sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Ceará joga bem e ganha do Bahia fora de casa por 2 a 1

O Ceará jogou bem e venceu o Bahia por 2 a 1, na noite desta quinta-feira (31), no estádio de Pituaçu, em Salvador. Os gols do Vovô foram marcados por Ricardinho e Régis.

Com o resultado, o Vovô respira na Copa do Nordeste e pode se classificar para a próxima fase na próxima rodada.

Com o resultado, o Alvinegro foi a 7 pontos, mesmo número de pontos do que o Bahia, que se mantém na liderança do Grupo A da Copa do Nordeste por conta do número de gols marcados. O Ceará volta a campo no próximo domingo (3), quando enfrenta o Itabaiana/SE, às 18h30 (horário cearense), no estádio Presidente Vargas.

Com apenas uma vitória, um empate e uma derrota, o Ceará precisava vencer. O time cearense iniciou a partida mais agressivo, o que perdurou até o fim do primeiro tempo.

Superioridade

Com mais posse de bola durante os primeiros 45 minutos, o time jogou com passes de bola rápidos, deixando o Bahia no contra-ataque. O destaque foi o goleiro Fernando Henrique, que fez três grandes defesas.

Aos 17 minutos, Ricardinho abriu o placar com um belo gol. O atacante dominou a bola fora da área, arriscou o chute de longe, com efeito, e acertou o ângulo do goleiro Marcelo Lomba.

Resposta tricolor

Na volta dos vestiários, o jogo seguiu disputado, mas com ambas as equipes sem objetividade. Aos 25 minutos, Ricardinho cruzou para a área, para Régis subir mais alto que todo mundo e acertar a cabeçada no lado direito do goleiro Marcelo Lomba, que nem se mexeu.

Aos 32, o Tricolor diminuiu a diferença. Jussandro roubou a bola, tocou para Ítalo Melo deixar Souza na cara do gol, que chutou no lado direito de Fernando Henrique, que ainda tocou na bola, mas não conseguiu impedir o gol do time baiano.

Fonte: Diário do Nordeste